8 (495) 211-28-10

Just Tailor

Статьи

haas спецкор.

Полосатый рисунок в мужских рубашках.

Один из популярных принтов для мужских рубашек. Такие рубашки обладают универсальностью, их так же можно отнести к деловому стилю, и как правило, чем тоньше полоса, тем формальнее рубашка.

Полоска в классическом варианте из двух цветов, чаще это белый и синий или голубой, серый, фиолетовый, красный, встречаются и сочетания трех цветов, один из которых основной, т.е. фон.

Рубашка в полоску является дополнением в образе, а не основой, акцентирующей на себя внимание. Отсюда следует, что рубашку в полоску рекомендуется носить под верхнюю одежду: костюм, бомбер, куртку итд.Так вы будете выглядеть более презентабильно, солидно и стильно.

читать полностью

haas спецкор

Рубашка в клетку, есть ли нюансы?

Клетчатая рубашка - это предмет гардероба, который на пике популярности каждые несколько лет и никогда не выходит из моды. Такие рубашки носят все, от рок-звезды до бизнесменов, несмотря на их популярность, они всегда придают уникальный и привлекающий внимание вид.

Рубашки в клетку лучше выбрать мужчинам тонкого спортивного телосложения, крупным мужчинам лучше избегать данный принт.

Сейчас так много стилей и цветов, чтобы выбрать из всего разнообразия, необходимо знать, как выбирать, с чем носить итд.

читать полностью

Just-Tailor

Как гладить рубашки?

Чтобы хорошо погладить рубашку требуется определенный навык. Но очень скоро вы будете прекрасно с этим справляться. Для начала, несколько основных правил, которые упростят процесс глажки: Рубашка должна быть слегка влажная. В идеале, рубашки нужно гладить вскоре после того, как вы достали их из машинки. Не давайте им полностью высохнуть. Если это произошло, то слегка намочите их снова, просто сбрызнув из пульверизатора. Проверьте, что подошва утюга чистая. Иначе на рубашке могут остаться пятна, которые будет очень сложно отстирать.Проверьте информацию на ярлыке рубашки о допустимом температурном режиме. Если вы отрезали ярлык, или информация на нем стерлась, то придерживайтесь следующих рекомендаций:   Рубашки из чистого хлопка требуют температуры 150 градусов, влажного пара и сильного давления утюга. Рубашки из хлопка с добавлением полиэстера следует гладить при температуре 110 градусов. Можно использовать небольшое количество пара. Льняные сорочки гладятся при температуре 210-230 градусов, с большим количеством пара и сильным давлением. Смесь хлопка со льном требует температуры 180-200 градусов, обильного пара и интенсивного давления. 4.  Лучше, если у вам будет гладильная доска. Но можно гладить и на любой достаточно большой ровной поверхности.  Просто положите под рубашку чистую ткань или полотенце. Также можно приобрести специальную маленькую доску специально для рукавов рубашки, но и без нее вы сможете добиться отличного результата.

читать полностью

Команда Just-Tailor.com

Как завязывать галстук ?

В мужском гардеробе не так уж много места для украшений, одно из них, заслуженно отведено под галстук. Все больше людей выбирают галстук в качестве повседневного атрибута. В то же время, не многие знают, как правильно завязывать галстук. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько самых распространенных способов завязать галстук, не обязательно, запоминать все из них, просто выберите те, которые наиболее подходят именно вам. Со временем, вы легко освоите и остальные.

1.  Windsor

 Узел назван в честь его создателя – герцога Виндсора, данный узел относится к наиболее распространенным. Это классический треугольный узел, солидный и массивный, наилучшим образом подойдет к рубашкам с широким воротником. Для узла Windsor подойдут галстуки из тонких, мягких и легких материалов. Узел не должен быть тугим, но и не оставляйте его излишне свободным, галстук должен держать форму и не выглядеть «перетянутым». Помните, что у правильного завязанного узла Windsor обязательно должен быть димпл – бороздка посредине галстука.

читать полностью

Команда Just-Tailor.com

Как правильно подворачивать рукава рубашки?

Нужно ли вообще подворачивать рукава? Строго говоря, на этот вопрос нет однозначного ответа и во многом это зависит от ваших личных предпочтений. В этой статье мы попробуем разобраться, в каких случаях уместно будет подворачивать рукава, а в каких лучше все же этого не делать. Если вы время от времени подворачиваете рукава, помните, что внутренняя сторона манжеты очень маркая и на подвернутой манжете хорошо будут видны любые загрязнения, особенно это касается светлых тканей. Перед тем, как подворачивать, рекомендуется расстегнуть на рукаве все пуговицы. Возможно, вы привыкли подворачивать рукава в застегнутом виде, однако, делать этого не рекомендуется по причине того, что в таком состоянии рукав будет излишне давить на руку, что может привести к дискомфорту. Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных вариантов подворота.   Вариант первый – классический   Один из самых распространенных вариантов подворота рукава: Расстёгнутый рукав подворачивается на один раз, так, что конец рукава оказывается на несколько сантиметров ниже локтя. Это очень простой и распространенный способ. Вы, наверняка, не раз видели людей с рукавами, подвернутыми именно таким способ. Поскольку при таком варианте, предплечье лишь немного оголяется, это не будет выглядеть неуместным в офисе, на совещании или деловом обеде, однако, даст вам ощущение большего комфорта и свободы движений. Если вы работаете за компьютером, то, безусловно, оцените, преимущества классического

читать полностью
Платёжные системы
Контакты

Россия, г. Муром, Советская д. 50

Тел.: 8 (495) 211-28-10

Email: